当前位置: 首页 > 上海自学网 > 初中 > 七年级

七年级一元一次方程计算题,七年级的解方程100道(含答案)

  • 七年级
  • 2024-03-24

七年级一元一次方程计算题?七年级上册数学一元一次方程计算题如下:1、2x+5=17。2、3x-7=20。3、4x-2=18。4、5x+3=23。5、6x-10=32。6、7x+8=50。7、8x-6=30。8、9x-11=44。9、10x+4=74。10、11x-9=66。那么,七年级一元一次方程计算题?一起来了解一下吧。

初一数学化简求值精华20题

计算题

0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38

x=6

30x-10(10-x)=100

x=5

4(x+2)=5(x-2)

x=18

120-4(x+5)=25

x=18.75

15x+863-65x=54

x=16.18

3(x-2)+1=x-(2x-1)

x=3/2

11x+64-2x=100-9x

x=2

应用题

1、从夏令营到学校,先下山然后走平路,某同学先起自行车以每小时12千米的速度下山,以每小时9千米的速度通过平路,到学校共用了55分钟,他回来的时候以每小时8千米的速度通过平路而以每小时4千米的速度上山回夏令营用了1小时30分,从夏令营到学校有多少千米??

2、甲列车长120米,车速每小时60千米,乙列车长130千米,两车同向而行,当乙列车头追上甲列车尾后,有经过3分钟两列车离开。求乙列车速度?

3、甲乙两火车,甲列车长120米,乙列车长130米,他们分别以每小时60千米.65千米的速度相向而行,求两车相与后经过多长时间离开?

4、甲乙二人在一圆形跑道练习跑步,甲用50秒可跑完一圈,从同一地点出发,反向跑20秒二人相遇,求乙跑一圈用多长时间.

5、甲乙两同学的家相距26千米,两人相约在星期日去位于他们家之间的某地旅游.甲在出发时带上一只宠物同行,甲以每小时7千米、乙以每小时6千米的速度同时从各自的家中相向出发。

七年级一元一次方程25道题

3X+189=521

4Y+119=22

3X*189=5

8Z/6=458

3X+77=59

4Y-6985=81

87X*13=5

7Z/93=41

15X+863-65X=54

58Y*55=27489

z*(z-3)=4

方程x2= 的根为 。

2、 方程(x+1)2-2(x-1)2=6x-5的一般形式是 。

3、 关于x的一元二次方程x2+mx+3=0的一个根是1,则m的值为 。

4、 已知二次三项式x2+2mx+4-m2是一个完全平方式,则m= 。

5、 已知 +(b-1)2=0,当k为 时,方程kx2+ax+b=0有两个不等的实数根。

6、 关于x的方程mx2-2x+1=0只有一个实数根,则m= 。

7、 请写出一个根为1,另一个根满足-1

8、 关于x的方程x2-(2m2+m-6)x-m=0两根互为相反数,则m= 。

9、 已知一元二次方程(a-1)x2+x+a2-1=0的两根为x1,x2,且x1+x2= ,则x1,x2= 。

10某木材场原有木材存量为a立方米,已知木材每年以20%的增长率生长,到每年冬天砍伐的木材量为x立方米,则经过一年后木材存量为 立方米,经过两年后,木材场木材存量为b立方米,试写出a,b,m之间的关系式: 。

七年级的解方程100道(含答案)

1 2x-10.3x=15

2 0.52x-(1-0.52)x=80

3 x/2+3x/2=7

4 3x+7=32-2x

5 3x+5(138-x)=540

6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)

7 18x+3x-3=18-2(2x-1)

8 3(20-y)=6y-4(y-11)

9 -(x/4-1)=5

10 3[4(5y-1)-8]=6

10/3 (x/5+3/7)=9x/2

5/3(x+0.5)+2=3x-6

5x+2(2x/3+2)=2/3(x-6)+2

(2x-7)/2-(6x-5)/3=2x+3

(3x+2)/5-(x-6)=x/3

6x-(x/3+2)=2(x/5+5/2)-3

3(x/11-2)-5=2+3x/3

10/3(2x-6)=3/5

x/2-(x/3-2)=3

2/3(x+3)-3=5x/3

5/3(2x-5/3)=2x/5-8/9

25(x/3-x/2+2/5)-2=3/5(x-2/7)+4/9

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

x/3 -5 = (5-x)/2

2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

(1/5)x +1 =(2x+1)/4

(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

x/3 -1 = (1-x)/2

(x-2)/2 - (3x-2)/4 =-1

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

1.7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1

2.(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y)

3.[ (- 2)-4 ]=x+2

4.20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

5.2(x-2)+2=x+1

6.2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

7.11x+64-2x=100-9x

8.15-(8-5x)=7x+(4-3x)

9.3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

10.3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

11.5x+1-2x=3x-2

12.3y-4=2y+1

13.87X*13=5

14.7Z/93=41

15.15X+863-65X=54

16.58Y*55=27489

17.2(x+2)+4=9

18.2(x+4)=10

19.3(x-5)=18

20.4x+8=2(x-1)

21.3(x+3)=9+x

22.6(x/2+1)=12

23.9(x+6)=63

24.2+x=2(x-1/2)

25.8x+3(1-x)=-2

26.7+x-2(x-1)=1

27.x/3 -5 = (5-x)/2

28.2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

29.(1/5)x +1 =(2x+1)/4

30.(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

15x-8(5x+1.5)=18*1.25+x

3X+189=521

4Y+119=22

3X*189=5

8Z/6=458

3X+77=59

4Y-6985=81

87X*13=5

7Z/93=41

15X+863-65X=54

58Y*55=27489

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38

30x-10(10-x)=100

4(x+2)=5(x-2)

120-4(x+5)=25

15x+863-65x=54

12.3(x-2)+1=x-(2x-1)

11x+64-2x=100-9x

14.59+x-25.31=0

x-48.32+78.51=80

820-16x=45.5×8

(x-6)×7=2x

3x+x=18

0.8+3.2=7.2

12.5-3x=6.5

1.2(x-0.64)=0.54

x+12.5=3.5x

8x-22.8=1.2

1/50x+10=60

2/ 60x-30=20

3/ 3^20x+50=110

4/ 2x=5x-3

5/ 90=10+x

6/ 90+20x=30

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

1 2x-10.3x=15

2 0.52x-(1-0.52)x=80

3 x/2+3x/2=7

4 3x+7=32-2x

5 3x+5(138-x)=540

6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)

7 18x+3x-3=18-2(2x-1)

8 3(20-y)=6y-4(y-11)

9 -(x/4-1)=5

10 3[4(5y-1)-8]=6

10/3 (x/5+3/7)=9x/2

5/3(x+0.5)+2=3x-6

5x+2(2x/3+2)=2/3(x-6)+2

(2x-7)/2-(6x-5)/3=2x+3

(3x+2)/5-(x-6)=x/3

6x-(x/3+2)=2(x/5+5/2)-3

3(x/11-2)-5=2+3x/3

10/3(2x-6)=3/5

x/2-(x/3-2)=3

2/3(x+3)-3=5x/3

5/3(2x-5/3)=2x/5-8/9

25(x/3-x/2+2/5)-2=3/5(x-2/7)+4/9

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

x/3 -5 = (5-x)/2

2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

(1/5)x +1 =(2x+1)/4

(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

x/3 -1 = (1-x)/2

(x-2)/2 - (3x-2)/4 =-1

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

1.7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1

2.(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y)

3.[ (- 2)-4 ]=x+2

4.20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

5.2(x-2)+2=x+1

6.2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

7.11x+64-2x=100-9x

8.15-(8-5x)=7x+(4-3x)

9.3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

10.3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

11.5x+1-2x=3x-2

12.3y-4=2y+1

13.87X*13=5

14.7Z/93=41

15.15X+863-65X=54

16.58Y*55=27489

17.2(x+2)+4=9

18.2(x+4)=10

19.3(x-5)=18

20.4x+8=2(x-1)

21.3(x+3)=9+x

22.6(x/2+1)=12

23.9(x+6)=63

24.2+x=2(x-1/2)

25.8x+3(1-x)=-2

26.7+x-2(x-1)=1

27.x/3 -5 = (5-x)/2

28.2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

29.(1/5)x +1 =(2x+1)/4

30.(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

15x-8(5x+1.5)=18*1.25+x

3X+189=521

4Y+119=22

3X*189=5

8Z/6=458

3X+77=59

4Y-6985=81

87X*13=5

7Z/93=41

15X+863-65X=54

58Y*55=27489

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38

30x-10(10-x)=100

4(x+2)=5(x-2)

120-4(x+5)=25

15x+863-65x=54

12.3(x-2)+1=x-(2x-1)

11x+64-2x=100-9x

14.59+x-25.31=0

x-48.32+78.51=80

820-16x=45.5×8

(x-6)×7=2x

3x+x=18

0.8+3.2=7.2

12.5-3x=6.5

1.2(x-0.64)=0.54

x+12.5=3.5x

8x-22.8=1.2

1/50x+10=60

2/ 60x-30=20

3/ 3^20x+50=110

4/ 2x=5x-3

5/ 90=10+x

6/ 90+20x=30

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1; 7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

1 2x-10.3x=15

2 0.52x-(1-0.52)x=80

3 x/2+3x/2=7

4 3x+7=32-2x

5 3x+5(138-x)=540

6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)

7 18x+3x-3=18-2(2x-1)

8 3(20-y)=6y-4(y-11)

9 -(x/4-1)=5

10 3[4(5y-1)-8]=6

10/3 (x/5+3/7)=9x/2

5/3(x+0.5)+2=3x-6

5x+2(2x/3+2)=2/3(x-6)+2

(2x-7)/2-(6x-5)/3=2x+3

(3x+2)/5-(x-6)=x/3

6x-(x/3+2)=2(x/5+5/2)-3

3(x/11-2)-5=2+3x/3

10/3(2x-6)=3/5

x/2-(x/3-2)=3

2/3(x+3)-3=5x/3

5/3(2x-5/3)=2x/5-8/9

25(x/3-x/2+2/5)-2=3/5(x-2/7)+4/9

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

x/3 -5 = (5-x)/2

2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

(1/5)x +1 =(2x+1)/4

(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

x/3 -1 = (1-x)/2

(x-2)/2 - (3x-2)/4 =-1

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

1.7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1

2.(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y)

3.[ (- 2)-4 ]=x+2

4.20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

5.2(x-2)+2=x+1

6.2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

7.11x+64-2x=100-9x

8.15-(8-5x)=7x+(4-3x)

9.3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

10.3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

11.5x+1-2x=3x-2

12.3y-4=2y+1

13.87X*13=5

14.7Z/93=41

15.15X+863-65X=54

16.58Y*55=27489

17.2(x+2)+4=9

18.2(x+4)=10

19.3(x-5)=18

20.4x+8=2(x-1)

21.3(x+3)=9+x

22.6(x/2+1)=12

23.9(x+6)=63

24.2+x=2(x-1/2)

25.8x+3(1-x)=-2

26.7+x-2(x-1)=1

27.x/3 -5 = (5-x)/2

28.2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

29.(1/5)x +1 =(2x+1)/4

30.(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

15x-8(5x+1.5)=18*1.25+x

3X+189=521

4Y+119=22

3X*189=5

8Z/6=458

3X+77=59

4Y-6985=81

87X*13=5

7Z/93=41

15X+863-65X=54

58Y*55=27489

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38

30x-10(10-x)=100

4(x+2)=5(x-2)

120-4(x+5)=25

15x+863-65x=54

12.3(x-2)+1=x-(2x-1)

11x+64-2x=100-9x

14.59+x-25.31=0

x-48.32+78.51=80

820-16x=45.5×8

(x-6)×7=2x

3x+x=18

0.8+3.2=7.2

12.5-3x=6.5

1.2(x-0.64)=0.54

x+12.5=3.5x

8x-22.8=1.2

1/50x+10=60

2/ 60x-30=20

3/ 3^20x+50=110

4/ 2x=5x-3

5/ 90=10+x

6/ 90+20x=30

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

1 2x-10.3x=15

2 0.52x-(1-0.52)x=80

3 x/2+3x/2=7

4 3x+7=32-2x

5 3x+5(138-x)=540

6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)

7 18x+3x-3=18-2(2x-1)

8 3(20-y)=6y-4(y-11)

9 -(x/4-1)=5

10 3[4(5y-1)-8]=6

10/3 (x/5+3/7)=9x/2

5/3(x+0.5)+2=3x-6

5x+2(2x/3+2)=2/3(x-6)+2

(2x-7)/2-(6x-5)/3=2x+3

(3x+2)/5-(x-6)=x/3

6x-(x/3+2)=2(x/5+5/2)-3

3(x/11-2)-5=2+3x/3

10/3(2x-6)=3/5

x/2-(x/3-2)=3

2/3(x+3)-3=5x/3

5/3(2x-5/3)=2x/5-8/9

25(x/3-x/2+2/5)-2=3/5(x-2/7)+4/9

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

x/3 -5 = (5-x)/2

2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

(1/5)x +1 =(2x+1)/4

(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

x/3 -1 = (1-x)/2

(x-2)/2 - (3x-2)/4 =-1

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

1.7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1

2.(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y)

3.[ (- 2)-4 ]=x+2

4.20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

5.2(x-2)+2=x+1

6.2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

7.11x+64-2x=100-9x

8.15-(8-5x)=7x+(4-3x)

9.3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

10.3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

11.5x+1-2x=3x-2

12.3y-4=2y+1

13.87X*13=5

14.7Z/93=41

15.15X+863-65X=54

16.58Y*55=27489

17.2(x+2)+4=9

18.2(x+4)=10

19.3(x-5)=18

20.4x+8=2(x-1)

21.3(x+3)=9+x

22.6(x/2+1)=12

23.9(x+6)=63

24.2+x=2(x-1/2)

25.8x+3(1-x)=-2

26.7+x-2(x-1)=1

27.x/3 -5 = (5-x)/2

28.2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

29.(1/5)x +1 =(2x+1)/4

30.(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

15x-8(5x+1.5)=18*1.25+x

3X+189=521

4Y+119=22

3X*189=5

8Z/6=458

3X+77=59

4Y-6985=81

87X*13=5

7Z/93=41

15X+863-65X=54

58Y*55=27489

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38

30x-10(10-x)=100

4(x+2)=5(x-2)

120-4(x+5)=25

15x+863-65x=54

12.3(x-2)+1=x-(2x-1)

11x+64-2x=100-9x

14.59+x-25.31=0

x-48.32+78.51=80

820-16x=45.5×8

(x-6)×7=2x

3x+x=18

0.8+3.2=7.2

12.5-3x=6.5

1.2(x-0.64)=0.54

x+12.5=3.5x

8x-22.8=1.2

1/50x+10=60

2/ 60x-30=20

3/ 3^20x+50=110

4/ 2x=5x-3

5/ 90=10+x

6/ 90+20x=30

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

1 2x-10.3x=15

2 0.52x-(1-0.52)x=80

3 x/2+3x/2=7

4 3x+7=32-2x

5 3x+5(138-x)=540

6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)

7 18x+3x-3=18-2(2x-1)

8 3(20-y)=6y-4(y-11)

9 -(x/4-1)=5

10 3[4(5y-1)-8]=6

10/3 (x/5+3/7)=9x/2

5/3(x+0.5)+2=3x-6

5x+2(2x/3+2)=2/3(x-6)+2

(2x-7)/2-(6x-5)/3=2x+3

(3x+2)/5-(x-6)=x/3

6x-(x/3+2)=2(x/5+5/2)-3

3(x/11-2)-5=2+3x/3

10/3(2x-6)=3/5

x/2-(x/3-2)=3

2/3(x+3)-3=5x/3

5/3(2x-5/3)=2x/5-8/9

25(x/3-x/2+2/5)-2=3/5(x-2/7)+4/9

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

x/3 -5 = (5-x)/2

2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

(1/5)x +1 =(2x+1)/4

(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

x/3 -1 = (1-x)/2

(x-2)/2 - (3x-2)/4 =-1

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

1.7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1

2.(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y)

3.[ (- 2)-4 ]=x+2

4.20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

5.2(x-2)+2=x+1

6.2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

7.11x+64-2x=100-9x

8.15-(8-5x)=7x+(4-3x)

9.3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

10.3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

11.5x+1-2x=3x-2

12.3y-4=2y+1

13.87X*13=5

14.7Z/93=41

15.15X+863-65X=54

16.58Y*55=27489

17.2(x+2)+4=9

18.2(x+4)=10

19.3(x-5)=18

20.4x+8=2(x-1)

21.3(x+3)=9+x

22.6(x/2+1)=12

23.9(x+6)=63

24.2+x=2(x-1/2)

25.8x+3(1-x)=-2

26.7+x-2(x-1)=1

27.x/3 -5 = (5-x)/2

28.2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

29.(1/5)x +1 =(2x+1)/4

30.(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

15x-8(5x+1.5)=18*1.25+x

3X+189=521

4Y+119=22

3X*189=5

8Z/6=458

3X+77=59

4Y-6985=81

87X*13=5

7Z/93=41

15X+863-65X=54

58Y*55=27489

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38

30x-10(10-x)=100

4(x+2)=5(x-2)

120-4(x+5)=25

15x+863-65x=54

12.3(x-2)+1=x-(2x-1)

11x+64-2x=100-9x

14.59+x-25.31=0

x-48.32+78.51=80

820-16x=45.5×8

(x-6)×7=2x

3x+x=18

0.8+3.2=7.2

12.5-3x=6.5

1.2(x-0.64)=0.54

x+12.5=3.5x

8x-22.8=1.2

1/50x+10=60

2/ 60x-30=20

3/ 3^20x+50=110

4/ 2x=5x-3

5/ 90=10+x

6/ 90+20x=30

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

1 2x-10.3x=15

2 0.52x-(1-0.52)x=80

3 x/2+3x/2=7

4 3x+7=32-2x

5 3x+5(138-x)=540

6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)

7 18x+3x-3=18-2(2x-1)

8 3(20-y)=6y-4(y-11)

9 -(x/4-1)=5

10 3[4(5y-1)-8]=6

10/3 (x/5+3/7)=9x/2

5/3(x+0.5)+2=3x-6

5x+2(2x/3+2)=2/3(x-6)+2

(2x-7)/2-(6x-5)/3=2x+3

(3x+2)/5-(x-6)=x/3

6x-(x/3+2)=2(x/5+5/2)-3

3(x/11-2)-5=2+3x/3

10/3(2x-6)=3/5

x/2-(x/3-2)=3

2/3(x+3)-3=5x/3

5/3(2x-5/3)=2x/5-8/9

25(x/3-x/2+2/5)-2=3/5(x-2/7)+4/9

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

x/3 -5 = (5-x)/2

2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

(1/5)x +1 =(2x+1)/4

(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

x/3 -1 = (1-x)/2

(x-2)/2 - (3x-2)/4 =-1

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

1.7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1

2.(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y)

3.[ (- 2)-4 ]=x+2

4.20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

5.2(x-2)+2=x+1

6.2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

7.11x+64-2x=100-9x

8.15-(8-5x)=7x+(4-3x)

9.3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

10.3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

11.5x+1-2x=3x-2

12.3y-4=2y+1

13.87X*13=5

14.7Z/93=41

15.15X+863-65X=54

16.58Y*55=27489

17.2(x+2)+4=9

18.2(x+4)=10

19.3(x-5)=18

20.4x+8=2(x-1)

21.3(x+3)=9+x

22.6(x/2+1)=12

23.9(x+6)=63

24.2+x=2(x-1/2)

25.8x+3(1-x)=-2

26.7+x-2(x-1)=1

27.x/3 -5 = (5-x)/2

28.2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1

29.(1/5)x +1 =(2x+1)/4

30.(5-2)/2 - (4+x)/3 =1

15x-8(5x+1.5)=18*1.25+x

3X+189=521

4Y+119=22

3X*189=5

8Z/6=458

3X+77=59

4Y-6985=81

87X*13=5

7Z/93=41

15X+863-65X=54

58Y*55=27489

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2

2(x-2)+2=x+1

0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38

30x-10(10-x)=100

4(x+2)=5(x-2)

120-4(x+5)=25

15x+863-65x=54

12.3(x-2)+1=x-(2x-1)

11x+64-2x=100-9x

14.59+x-25.31=0

x-48.32+78.51=80

820-16x=45.5×8

(x-6)×7=2x

3x+x=18

0.8+3.2=7.2

12.5-3x=6.5

1.2(x-0.64)=0.54

x+12.5=3.5x

8x-22.8=1.2

1/50x+10=60

2/ 60x-30=20

3/ 3^20x+50=110

4/ 2x=5x-3

5/ 90=10+x

6/ 90+20x=307(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22

3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2,7,7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[...,1,7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1; 7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5...,1,7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;

(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);

20%+(1-20%)(320-x)=320×40%

2(x-2)+2=x+1

2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)

11x+64-2x=100-9x

15-(8-5x)=7x+(4-3x)

3(x-7)-2[...,0,好可怜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...,0,好啊 喜欢,0,求七年级一元一次方程100道,纯计算,非应用题,有难度的

别再我这玩复制粘贴

七年级上册几何题50道

3X+5X=48 14X-8X=12 6*5+2X=44

20X-50=50 28+6X=88 32-22X=10

24-3X=3 10X*(5+1)=60 99X=100-X

X+3=18 X-6=12 56-2X=20

4y+2=6 x+32=76 3x+6=18

16+8x=40 2x-8=8 4x-3*9=29

8x-3x=105 x-6*5=42 x+5=7

2x+3=10 12x-9x=9 6x+18=48

56x-50x=30 5x=15 78-5x=28

32y-29=3 5x+5=15 89x-9=80

100-20x=20 55x-25x=60 76y-75=1

23y-23=23 4x-20=0 80y+20=100

53x-90=16 2x+9x=11 12y-12=24

80+5x=100 7x-8=6 65x+35=100

19y+y=40 25-5x=15 79y+y=80

42x+28x=140 3x-1=8 90y-90=90

80y-90=70 78y+2y=160 88-x=80

9-4x=1 20x=40 65y-30=100

51y-y=100 85y+1=-86 45x-50=40

3X+18=52 x=34/3

4Y+11=22 y=11/4

3X*9=5 x=5/27

8Z/6=48 z=36

3X+7=59 x=52/3

4Y-69=81 y=75/4

8X*6=5 x=5/48

7Z/9=4 y=63/7

15X+8-5X=54 x=4.6

5Y*5=27 y=27/40

8x+2=10 x=1

x*8=88 x=11

y-90=1 y=91

2x-98=2 x=50

6x*6=12 x=1/3

5-6=5x x=-1/5

6*x=42 x=7

55-y=33 y=22

11*3x=60 x=20/11

8-y=2 y=-6

1.x+2=3

2.x+32=33

3.x+6=18

4.4+x=47

5.19-x=8

6.98-x=13

7.66-x=10

8.5x=10

9.3x=27

10.7x=7

11.8x=8

12.9x=9

13.10x=100

14.66x=660

15.7x=49

16.2x=4

17.3x=9

18.4x=16

19.5x=25

20.6x=36

21.8x=64

22.9x=81

23.10x=100

24.11x=121

25.12x=144

26.13x=169

27.14x=196

28.15x=225

29.16x=256

30.17x=289

31.18x=324

32.19x=361

33.20x=400

31.21x=441

32.22x=484

33.111x=12321

34.1111x=1234321

35.11111x=123454321

36.111111x=12345654321

37.46/x=23

38.64/x=8

39.99/x=11

40.1235467564x=0

41.2x+1= -2+x

42.4x-3(20-x)=3

43..-2(x-1)=4

44.3X+189=521

45.4Y+119=22 5

46.3X+77=59

47.4Y-6985=81

48.X=0.1

49.5X=55.5

50.Y=50-85

七年级计算题300道有答案

(1) 66x+17y=3967

25x+y=1200

答案:x=48 y=47

(2) 18x+23y=2303

74x-y=1998

答案:x=27 y=79

(3) 44x+90y=7796

44x+y=3476

答案:x=79 y=48

(4) 76x-66y=4082

30x-y=2940

答案:x=98 y=51

(5) 67x+54y=8546

71x-y=5680

答案:x=80 y=59

(6) 42x-95y=-1410

21x-y=1575

答案:x=75 y=48

(7) 47x-40y=853

34x-y=2006

答案:x=59 y=48

(8) 19x-32y=-1786

75x+y=4950

答案:x=66 y=95

(9) 97x+24y=7202

58x-y=2900

答案:x=50 y=98

(10) 42x+85y=6362

63x-y=1638

答案:x=26 y=62

(11) 85x-92y=-2518

27x-y=486

答案:x=18 y=44

(12) 79x+40y=2419

56x-y=1176

答案:x=21 y=19

(13) 80x-87y=2156

22x-y=880

答案:x=40 y=12

(14) 32x+62y=5134

57x+y=2850

答案:x=50 y=57

(15) 83x-49y=82

59x+y=2183

答案:x=37 y=61

(16) 91x+70y=5845

95x-y=4275

答案:x=45 y=25

(17) 29x+44y=5281

88x-y=3608

答案:x=41 y=93

(18) 25x-95y=-4355

40x-y=2000

答案:x=50 y=59

(19) 54x+68y=3284

78x+y=1404

答案:x=18 y=34

(20) 70x+13y=3520

52x+y=2132

答案:x=41 y=50

(21) 48x-54y=-3186

24x+y=1080

答案:x=45 y=99

(22) 36x+77y=7619

47x-y=799

答案:x=17 y=91

(23) 13x-42y=-2717

31x-y=1333

答案:x=43 y=78

(24) 28x+28y=3332

52x-y=4628

答案:x=89 y=30

(25) 62x-98y=-2564

46x-y=2024

答案:x=44 y=54

(26) 79x-76y=-4388

26x-y=832

答案:x=32 y=91

(27) 63x-40y=-821

42x-y=546

答案:x=13 y=41

(28) 69x-96y=-1209

42x+y=3822

答案:x=91 y=78

(29) 85x+67y=7338

11x+y=308

答案:x=28 y=74

(30) 78x+74y=12928

14x+y=1218

答案:x=87 y=83

(31) 39x+42y=5331

59x-y=5841

答案:x=99 y=35

(32) 29x+18y=1916

58x+y=2320

答案:x=40 y=42

(33) 40x+31y=6043

45x-y=3555

答案:x=79 y=93

(34) 47x+50y=8598

45x+y=3780

答案:x=84 y=93

(35) 45x-30y=-1455

29x-y=725

答案:x=25 y=86

(36) 11x-43y=-1361

47x+y=799

答案:x=17 y=36

(37) 33x+59y=3254

94x+y=1034

答案:x=11 y=49

(38) 89x-74y=-2735

68x+y=1020

答案:x=15 y=55

(39) 94x+71y=7517

78x+y=3822

答案:x=49 y=41

(40) 28x-62y=-4934

46x+y=552

答案:x=12 y=85

(41) 75x+43y=8472

17x-y=1394

答案:x=82 y=54

(42) 41x-38y=-1180

29x+y=1450

答案:x=50 y=85

(43) 22x-59y=824

63x+y=4725

答案:x=75 y=14

(44) 95x-56y=-401

90x+y=1530

答案:x=17 y=36

(45) 93x-52y=-852

29x+y=464

答案:x=16 y=45

(46) 93x+12y=8823

54x+y=4914

答案:x=91 y=30

(47) 21x-63y=84

20x+y=1880

答案:x=94 y=30

(48) 48x+93y=9756

38x-y=950

答案:x=25 y=92

(49) 99x-67y=4011

75x-y=5475

答案:x=73 y=48

(50) 83x+64y=9291

90x-y=3690

答案:x=41 y=92

一元一次:

1)12(2-3X)=4X+4

24-36X=4X+4

-40X=-20

X=1/2

(2)6-3(X+2/3)=2/3

6-3X-2=2/3

-3X=-10/3

X=10/9

(3)2(200-15X)=70+25X

400-30X=70+25X

-55X=-330

X=6

(4)3(2X+1)=12

6X+3=12

6X=9

X=3/2

(5)1/4X-1/2=3/4

(1/4)X=5/4

X=5

(6)7X-5/4 =3/8

7X=13/8

X=13/56

(7)2X-1/6 = 5X+1/8

-3X=7/24

X=-7/72

(8)(1/2)X-7 = 9X-2/6

-(17/2)X=20/3

X=-20/51

(9)(1/5)X-1/2(3-2X)=1

(1/5)X-3/2+X=1

(6/5)X=5/2

X=25/12

(10)2X+(1/3)-5X-(1/6)=1

-3X+(1/6)=1

-3X=5/6

X=-5/18

(11)1/7(2X+14)=4-2X

(2/7)X+2=4-2X

(16/7)X=2

X=7/8

(12)3/10(200+X)-2/10(300-X)=300*9/25

60+(3/10)X-60+(1/5)X=108

(1/2)X=108

X=216

三元一次:

(1)3x-y+z=3

2x+y-3z=11

5x+4z=14

3x-y+z=3

x+y+z=12

4x+2z=15

8x+4z=30

3x=16,x=16/3,z=(15-64/3)/2=-19/6

y=12-16/3+19/6=(72-32+19)/6=59/6

(2)8x+2y-2z=24

3x+2y+z=5

5x-3z=19

3x+2y+z=5

2x-2y+10z=2

5x+11z=7

5x-3z=19

14z=-12,z=-6/7,5x=19+18/7=151/7,x=151/35

y=x+5z-1=151/35-150/35-1=-34/35

(3)

z=3x-1,y=3z-4=9x-3-4=9x-7

2x+63x-49=3,65x=46

(4)

x+y=32x-y+2z=2 x-y-z=3

y=3-x,x-3+x-z=3,z=2x-6

2x-3+x+4x-12=2,7x=15+2=17,

(5)

x-2y-3z=-18 x+3y-2z-8=0 x+y+2z-24=0

x+y+2z=24

3y+5z=42

x+3y-2z=8

x+y+2z=24

-2y+4z=16

6y+10z=84

-6y+12z=48

22z=132,,z=6,,3y=42-30,y=4

x=24-4-12=8

别介意哈,我复制来的!

以上就是七年级一元一次方程计算题的全部内容,(1-10%)X+(1+5%)(100-X)=100(1+2%)结果X=20元 甲 100-20=80 乙 4.甲车间人数比乙车间人数的4/5少30人,如果从乙车间调10人到甲车间去,那么甲车间的人数就是乙车间的3/4。求原来每个车间的人数。

猜你喜欢